Durante esta semana não tenho me sentido muito bem, minha sinusite atacou e consequentemente a vontade de ficar em casa é grande!
O meu dia está um pouco monótono e acabei dando uma olhadinha num caderno que tenho, (aqueles que a gente escreve de tudo um pouco) e encontrei uma receita de um arroz doce pingado e frito que a algum tempo atrás copiei de um desses programas de culinária! O dia está frio e senti uma vontade de fazer esse arroz doce! Hummm! Depois do jantar vai ser uma ótima e barata sobremesa! O que vocês acham? Se vocês gostaram abaixo está a receita, beijos, espero que se deliciem. Diana R.Reis
Igredientes:
- 100ml de água;
- 200g de arroz tipo agulhinha;
- 2 folhas de limão;
- 4 gemas peneiradas;
- 150g de açúcar;
- 1 1/2 litro de leite.
Para empanar e fritar:
- 4 claras ligeiramente batidas ;
- 200g de coco seco ralado;
- óleo suficiente para fritar.
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz, tipo agulhinha e folhas de limão, cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar, mexa bem para agragar asa gemas. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio ( este processo leva cerca de 1 hora). Dica: se quiser o arroz doce mais cremoso é só acrescentar leite. Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado. Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado. Frite em óleo quente (+/- 160º) e coloque sobre o papel absorvente. Sirva com cubos de manga.
Redimento:6 porções
Custo: R$5,00 a R$6,00
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